Zum Hauptinhalt springen

Metzgerei Walz erhält 3. Europäischen Ehrenpokal und weitere 30 Goldmedaillen

Regional und hausgemacht: Sorgfalt und Kreativität machen aus bestem Fleisch das Allerbeste

Sie lieben den Duft von herrlich geräuchertem Schinken und Würsten? Dann herzlich willkommen im Paradies für Wurst- und Fleischliebhaber: Im Herzen von Mombach, in der Schönbergstraße 2 am Brünnchen, werden die vielfach ausgezeichneten Erzeugnisse hergestellt.

„Wir sind handwerklich auf dem höchsten Standard“, so Fleischermeister Peter Walz. Dabei legt der Familienbetrieb großen Wert auf die täglich frisch hergestellte Qualität, denn man ist überzeugt, dass die Kunden Geschmack und Qualität zu schätzen wissen; und das, so die Familien-Chronik, seit fast 200 Jahren. Stetiges Anpassen an neue Gegebenheiten sind der Erfolgsgarant des Unternehmens mit rund 30 Mitarbeitern. Über 150 Sorten Wurst werden selbst hergestellt und das ausschließlich mit Naturgewürzen und ohne Konservierungsstoffe. Wichtig ist der Handwerkerfamilie, dass Qualität mit der Haltung und Fütterung der Rinder und Schweine beginnt. So stammt das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung zweier Bauernhöfe der Region. Immer gefüttert mit hofeigenem Futter – frei von Soja und Gentechnik. Kurze Transportwege und zügige Weiterverarbeitung garantieren Frische und Hochwertigkeit von Fleisch und Wurst.

Das handwerkliche Können und die Liebe zu Fleisch und Wurst wurde in diesem Jahr gleich mehrmals mit den allerhöchsten Auszeichnungen dekoriert. So wurden der berühmte „Mainzer Schinken“ sowie die Walz´sche Fleischwurst beim internationalen Wettbewerb der niederländischen „Confrérie des Chevaliers du Goûte Andouille de Jargeau“ in Roermond mit einem Europa-Pokal prämiert.

 

Viele weitere Preise gewann die Metzgerei bei der Internationalen Fleischerei Fachausstellung in Frankfurt im vergangenen Juni. Hier wurde Ihr Können mit insgesamt 29 Goldmedaillen sowie 1 Silbermedaille und für die hervorragende Leistung mit dem Großen Ehrenpokal des Deutschen Fleischerverbandes 2022 ausgezeichnet. Bewertet wurden 30 Produkte; neben Fleischwurst, Münchner Weißwurst, Saumagen, Schinkenspeck und Blutwurst auch die perfekt vorbereiteten Fertiggerichte wie Rouladen und Sauerbraten.

Die traditionelle Fachmetzgerei produziert neben klassischen Fleisch- und Wurstspezialitäten auch hausgemachte Fertiggerichte wie Rouladen oder Gulasch in Dosen, die – einfach und bequem – nur noch erwärmt werden müssen. Kunden lieben auch die „heiße Theke“ und frische Fleischwurst; weiterhin sind Leberknödel, Saumagen, Maultaschen sowie Rippchen und Pasteten die Renner.

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich auch der Cateringbetrieb und die Beschickung der über 25 Wochenmärkte.

Zukünftig wird das Unternehmen weiter auf Digitalisierung setzen, so für Online-Bestellung und Vorbestellung per eigener App.

Geschmacksvielfalt
im Angebot:

  • 150 Sorten Wurst, Schinken und Salami
  • Große Auswahl an Fertiggerichten
  • Fleischspezialitäten – fertig für den Ofen
  • Cateringservice für genussvolle Festlichkeiten
  • 24 Stunden-Einkauf durch die Beefbox

 

Kontakt:

Metzgerei Walz

Schönbergstr. 2

55120 Mainz

Telefon: 06131 683294

www.metzger-walz.de

 

Zurück